安次区工业园首页
铭顺集团收藏我们

新闻中心

宣传短片

市人大常委会农村经济工作委员会领导到安次经济开发区开展全市节约用水工作专题调研

2017-09-25字体:
      2017年9月22日,廊坊市人大常委会农村经济工作委员会领导在市水务局、区人大、区政府办、区水务局领导的陪同下到安次经济开发区开展全市节约用水工作专题调研活动。重点对安次经济开发区廊坊市龙茂华污水处理厂和御龙河改造项目中水回用、节约用水及创建环城水系、保护生态平衡等工作进行了实地调研。
      上午10时,市人大领导一行首先来到廊坊市龙茂华污水处理厂。由安次经济开发区王国庆副总对污水处理厂建设规模、投产运营情况进行详细的介绍。
      在污水膜处理车间,市委领导详细询问了工艺流程,王国庆副总从专业性角度做了细致讲解,领导们对这种世界一流的处理工艺点头称赞。当看着从中水排放池中提上来的中水像瓶装纯净水一样透明洁净的时候,市委领导很是满意,当即指出,这是利国利民的大好事,是资源循环利用的大好事。并殷切希望项目二期建设能如期进行。
      在御龙河改造项目施工现场,王国庆副总结合项目效果图展板向市委领导详细介绍工程进展情况和竣工后的一些实际效果。
      安次经济开发区从2015年开始以“创建环城水系、保持生态平衡”为切入点,全面启动御龙河改造项目,该项目西起胜天渠,东至永兴路东侧,与原有河道连接,全长约3km,总占地面积约599亩,项目总投资预计约1.64亿元。
      御龙河改造项目建成达效后可以接收龙茂华污水处理厂处理后的中水,中水经过河道储蓄及植物净化,不但可以为开发区企业提供生产用水,还可以作为整个开发区的景观绿化用水,从而达到中水循环利用的目的。
      上午11时,廊坊市人大常委会农村经济工作委员会调研组顺利完成调研工作,并对开发区今后的发展寄予高度的展望。(规划建设中心 供稿)

您当前的位置: 首页 > 新闻中心 >