安次区工业园首页
铭顺集团收藏我们

新闻中心

宣传短片

安次经济开发区安美桥碗扣型支架模板架设施工

2017-08-24字体:
    安次经济开发区安美桥工程是安美路跨御龙河单跨上承式拱桥,桥长48.19m,桥宽30m。该工程于2017年3月开工,目前已完成桥梁拱圈支架模板安装。所用支架采用碗扣型多功能脚手架搭设,该种搭设法标准化程度高,操作简单,施工迅速可适用任意高度的地形,且能根据上部荷载要求通过调整立杆间距,使地基土满足负载要求。
    安美桥拱圈支架底标高8.674,支架顶标高9.82-13.286,支架净高为1.146m-4.612m,净长34.19m,净宽35m。施工单位于7月24日开始组织施工,历时20天顺利完成了支架、模板安装预压。
    碗扣式钢管支架具有使用灵活、拆卸方便、结构简单实用、成本较低等特点。钢管支架架设施工在桥梁的施工中发挥着重要的作用,它是确保工程顺利完成的重要条件。安美桥桥建成后,不仅满足公路桥梁的交通功能,同时拱形流线、狮子头汉白玉栏杆等精美的外观也会成为一道亮丽的风景。(规划建设中心 供稿)

您当前的位置: 首页 > 新闻中心 >