安次区工业园首页
铭顺集团收藏我们

新闻中心

宣传短片

安次区主要领导调研安次经济开发区

2017-07-25字体:

       2017年7月17日下午,安次区委书记张平、区长薛振泽、常务副区长王振宇、副区长吕伟以及区水务局、区发改局、区商务局、区教育局、区建设局、区规划分局主要负责同志到安次经济开发区考察调研,杨税务乡党委书记刘洪超、乡长安芝柏、安次经济开发区负责人赵广山等陪同调研。

       区领导一行首先来到安次经济开发区御龙河景观改造施工现场,规划建设中心王国庆结合项目展板向区领导进行详细介绍。该项目总投资约1.6亿元,总占地约600亩,西起胜天渠,东至永兴路东侧,与原有河道连接,全长约3km。在不影响排沥的前提下对原有河道进行清淤,加强防护坡处理,并对部分河道路由进行调整改造,修建亲水平台,并对御龙河河道两岸进行景观绿化。

       目前项目第一标段河道清淤换填、一二级挡墙砌筑完成50%;第二标段河道土方及一级挡墙砌筑90%,二、三级挡墙砌筑完成60%,亲水平台地面铺装完成40%。整体效果已得到基本呈现。

        安次经济开发区中移动(河北廊坊)数据中心项目是开发区今年招商引资工作的重要成果,目前已经开工建设。一期工程数据机房已完成桩基工程,基础工程预计7月20日完成。办公楼、动力中心等已完成桩基工程,正在进行钢筋绑扎,基础工程预计7月27日完成。整体一期工程预计2018年5月份竣工。二期工程已取得省公司的投资计划,正在办理勘察和设计的招标手续。参观完御龙河景观改造项目后,区领导一行也对该项目进行了实地调研。

        为将杨税务乡及安次经济开发区各项重点工作进行切实推进,项目调研结束后区领导一行在安次经济开发区管委会办公楼举行了现场办公会议,会议由区长薛振泽主持。杨税务乡党委书记刘洪超、安次经济开发区代表刘海兵及区直有关单位分别对各自所辖重点工作进行汇报,区领导现场对存在问题提出指导意见并明确责任部门、完成时限。

        在现场办公会尾声,区委书记张平再次对各项重点工作进行强调,给出明确指导意见。他指出,各区直部门、乡镇、村街要站在全区角度看待问题,多谋划,多提超前的建设性意见。面对首都新机场、西南外环、安次安全堤等项目的建设机遇,杨税务乡和安次经济开发区要扮演好各自角色,在全区经济发展进程中发挥各自作用,作出应有贡献。(图/文  王志杰)

您当前的位置: 首页 > 新闻中心 >