安次区工业园首页
铭顺集团收藏我们

宣传短片

开发区概况OVERVIEW OF DEVELOPMENT ZONE

        安次经济开发区距离北京40公里、距离天津60公里、距离首都第二国际机场(二机场现已动工,2018年底开通)仅仅15公里、距离首都机场70公里、距天津国际机场70公里、距天津新港80公里,完全达到“一小时最优工业区”的国际标准。
        开发区500公里半径以内有11座百万人口以上城市、2亿常住人口,(东至秦皇岛,西至太原和乌兰察布盟,南至济南,北至承德和赤峰。 可想而知,这样的区域优势为生产和销售企业所带来的经济效益是十分可观的。)目前,国内具备像廊坊这样区位优势的城市仅有三个,其他两个分别是珠三角的核心东莞、长三角的核心昆山。

 


 

        廊坊市规划政务区北移,商业服务业向西南方向发展。安次经济开发区正是西南方的核心区域。
        京沪高铁将廊坊市分为广阳区和安次区,以上为广阳、以下为安次;银河路是贯穿廊坊市南北的主要道路,北至京沪高速采育口,南至省道廊泊线;这条贯穿东西的是光明道现在更名为迎宾大道,迎宾大道东至天津武清,西至廊涿高速和二机场。南龙道西延和城郊快速路直接通往首都第二国际机场,还有一条城际铁路直接通往首都第二国际机场。廊坊市规划了一条从廊坊站通往北京二机场的轨道线路,还规划了一条廊涿高铁,廊涿高铁的打通就将京沪高铁和京广高铁连接起来了,具有十分重要的战略意义,京沪高铁在廊坊设有出京首站,距离安次经济开发区5公里的位置,从廊坊到上海、杭州、南京、苏州、合肥等这些大城市也只有4-5小时的车程。
        在安次经济开发区周边有三大港口,天津新港、秦皇岛港和黄骅港,其中前两个都是国际级港口,京津之间海陆空整体的交通网路已经达到甚至超过国际发达水平。
        开发区50公里范围内拥有10余条高速公路和国家级公路、5条高速铁路、20余条省级公路,离开发区最近的是京台高速公路,距离永清出口(西南部)只有10分钟车程,向西依次是大广高速、京港澳高速、京昆高速,开发区东部有京沪高速、京津高速;北京七环线开发区西北部大概4公里的位置经过。
 
您当前的位置: 首页 > 开发区概况 > 区位及规划